Отдел оптовых продаж :
+ 7 (495) 665-15-25 , +7 (495) 776-61-20
Время работы - с 9:00 до 18:00
info@coliseum-bath.ru
10.05.2013

Особенности обустройства ванной комнаты в гостинице

Гостиничный бизнес на сегодняшний день является одним из наиболее прибыльных занятий. Однако для того чтобы любое дело приносило прибыль, сначала нужно вложить в него свои деньги, силы и, конечно же, знания. В данной статье речь пойдет о том, как правильно обустроить ванную комнату в гостинице.

Как известно, ванная – это то, на что обращает особо пристальное внимание каждый путешественник. Подыскивая отели Москвы 4 звезды по станциям метро или недорогие хостели вблизи аэропорта, каждый турист надеется на безукоризненный сервис и хорошее обустройство номера. Ведь именно от этого и зависит комфорт проживания в нем. Можно идеально обустроить жилую территорию гостиницы, однако если не позаботиться должным образом над обустройством санузла, все впечатление от номера может быть сведено на «нет».

Итак, определимся, какие варианты обустройства ванной комнаты вообще существуют. Первая мысль, которая приходит в голову, - это установить полноценную ванную. Такой вариант обычно используется при обустройстве санузлов четырех- и пятизвездочных гостиниц. Ведь только в полноценной ванной постоялец сможет по-настоящему расслабиться и ощутить в полной мере комфорт.

Однако покупка и установка ванной – это достаточно дорогое удовольствие, недоступное для владельцев небольших отелей (мини-отелей, хостелей, например). В этом случае обычно предпочитают устанавливать душевые кабины. Впрочем, следует отметить, что по своей стоимости душевые кабины премиум-класса могут даже превосходить установку ванной. Поэтому самый распространенный вариант для небольших отелей и хостелей – это душевые ограждения. Благодаря им можно разграничить ванную комнату на определенные зоны, а если при этом использовать еще и душевые поддоны, то в таком случае можно соорудить настоящие душевые кабины (такими кабинами, например, обустроены отели метро Электросила и другие гостиницы города).

Такие душевые ограждения могут быть самых различных форм, бескаркасными или каркасными, что позволяет существенно расширить сферу их применения. В качестве материала ограждения можно использовать полистрол или стекло. Первый вариант является более дешевым и обычно используется при обустройстве душевых в хостелях или отелях с небольшим количеством звезд, в то время как застекленные конструкции хорошо подойдут и для четырех- и пятизвездочных отелей.


Душевые поддоны и другая сантехника в магазине Практика Кухонное оборудование от специализированного магазина Faber Mos-Weld ЂЂЂ элитный дилер стройматериалов и алмазных кругов Услуги компании Дачный мастер: выгодно и надежно Оптимальный выбор котлов от ООО Атом Что предлагает компания Ленточный фундамент? Строим хорошую баню Самые важные свойства системы защиты от протечек Интернет-магазин керамической плитки для ванны Что нужно знать о стиральных машинах LG? Как отделать пол душевой кабины